Сна полотно

Ольга Рукина. Сна полотно


Сегодня мне приснился очень приятный сон. С хорошими людьми и событиями, цветной и очень содержательный. Там были приключения и поездки, погони и признания, арабские рынки и раскрытие сверхсекретных тайн. Все шло просто замечательно, но в какой-то момент сюжет сна перестал быть приятным, и мне, как рассказчику, участнику и наблюдателю, это очень не понравилось. Поэтому я решила все перекроить, прервать полотно происходящей истории и проснуться.

«Я не могу ничего сделать, никак не могу исправить ситуацию, которая начала развиваться по той кривой, которая меня не устраивает. Это продолжение сюжета мне не по душе. Поэтому сейчас я проснусь, и продолжу все так, как мне необходимо». Я открыла глаза, затем вновь закрыла их и погрузилась в состояние того самого сна, в котором я пребывала до этого, но уже в нужных мне декорациях и обстоятельствах  без искаженности сюжета и событий, которые пошли не по выкройке плана.

После такой «перезагрузки» сам сон стал даже более насыщенным, чем его предыдущая «часть». В нем стало гораздо больше деталей и все самые приятные его моменты как бы сгустились и засияли новым цветом ткани повествования. Когда я окончательно проснулась с утра, я подумала, что делаю такие эксперименты уже не в первый раз. 

Были случаи, когда мне снились кошмары или чудовища и я, вместо того, чтобы убегать или бояться, говорила себе во сне: «Это существо надо взять за грудки и встряхнуть его, как следует, а не кричать и плакать! Ну же! Это твой сон, а не этого монстра! Ты здесь хозяйка и именно ты можешь делать здесь все, что захочешь». Это было довольно странное ощущение. С учетом того, что чудовища были действительно пугающими, а обстоятельства ─ с перевесом исключительно в пользу моей маленькой храбрости, размером с линию реза.

Возможно, в будущем  я научусь заправлять своими ночными видениями более умело. Например, как в фильме «Inception», где герои буквально конструировали архитектуру пространства и управляли снами на запредельном, фантастическом уровне осознанности.

Посмотрим. Ведь все зависит от цепкого ума, умелых рук и ловких пальцев, того, кто создает.

Автор иллюстрации и текста – Рукина Ольга.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения