Острые козырьки

Ольга Рукина. Острые козырьки. Peaky blinders

Все ненавидят и любят Тома Шелби. Одновременность, драматизм ─ суть двойственности. Так бывает. В двадцатые-тридцатые года прошлого века в Бирменгеме. Цыган в черном пальто едет на черной лошади, по улице, залитой грязью. Он скоро станет князем этих мест, разложит по полкам уголь, выпивку, оружие, ставки на скачках, наведет порядок, но все пока что... ставим паузу ─ на прошлое, на взрыв. Во время бойни он был первым ─ в шеренге тех, кто рыл траншеи, кто принял на себя всю скверну удара. Единственным, кто выжил, один из своего отряда. Что сказалось. Ничто бесследно не проходит. Скорей наоборот ─ рождает новый взгляд на вещи ─ моргающий раз в вечность, смотрящий прямо, неумолимый, без эмоций. С войны вернулся, а из огня, как говорят, да в полымя. Добро пожаловать домой, цыган, садись на темную лошадку.

Все ненавидят Тома Шелби. Потому, что он не идет на поводу у обстоятельств, ему плевать на то, что кто скажет, он знает ─ кто он и что хочет. При этом звук его понижен до угрожающего гула ─ попробуй, отбери...

Все любят Тома Шелби. Потому, что человечный, надежный, держит слово, уверенный в себе. Он ─ лидер. 

История как личности, так и костюма, кроя, дизайна помещений, отношений и красоты кадра, музыки ─ советую. Peaky blinders фильм.

Автор иллюстрации и текста – Рукина Ольга.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook


Художник Ольга Рукина. Острые козырьки. Peaky blinders.

Комментарии

Популярные сообщения