Self Expression

Ольга Рукина. Self Expression. Процесс Творения


«Self expression. Когда все сверху, снизу и со всех сторон тела собирается в центре груди. Оно сгущается, концентрируется, пылая все более и более ярким светом. Это приятное и сильное ощущение, которое переполняет и захватывает меня. Все соединено, и в какое-то мгновенье происходит удивительное расширение, которое побуждает меня к действию — проявлению моих способностей, талантов и возможностей.

Это ощущение яркое и светлое, словно огонь. Самый теплый и лучший огонь в мире — это уверенность в себе, отсутствие сомнений и лишних мыслей. Это знание, как нужно поступать, желание двигаться вперед, похожее на рождение чего-то нового — как будто это горящее ядро внутри груди выталкивается, и хочет быть, быть полностью проявленным. 

Радостный трепет. Словно только что произошла встреча с самым лучшим человеком, близким другом, родным, любимым существом. От этого взрыва в моей личной маленькой Вселенной невозможно отвлечься потому, что он полностью владеет мной. Непреодолимая тяга — настолько приятная, сильная и светлая, что противиться ей совершенно невозможно. Как вдохнуть и выдохнуть самим собой, как беспрерывный выпуск наружу СЕБЯ в самом цельном и сконцентрированном состоянии творения.

В этом процессе ты — ЖИВОЙ. Все лишние колебания убраны, весь "шум" исчезает, существует лишь это ощущение движения изнутри наружу — Self expression — выход через глубину, проявленность, СВОБОДУ своих чувств. В этот момент моя Вселенная творит, я создаю, я проявляюсь. Я — живая».

Этот текст я написала в момент своего «второго рождения». Ведь человек рождается дважды: в роддоме и когда начинает заниматься творчеством. Это поистине могущественное состояние, когда ты чувствуешь себя центром своей личной Вселенной, ты сосредоточен и сконцентрирован, ты говоришь на языке своей души, соприкасаясь с самыми тонкими и чуткими ее частями. Творчество — это целебный процесс для человеческой психики, ведь в его момент ты соединен с самим собой, ты слушаешь свои потребности, ты растворяешься в себе, своих способностях, ты весь в процессе какой-то высшей экзальтации, которая дает силу жить эту жизнь, любить и быть любимым.

Как интересно… Я попыталась найти толкование слова «проявленность» в Сети и поиск выдал мне следующий текст:

«Парамешвара (санскр. परमेश्वर parameśvara — «Верховный Владыка») философская концепция в индуизме, проявленный Бог, Бог как Верховная Личность. Парамешвара представляется как Первый из проявленного, «Бог-Отец-и-Мать», как Личность. Это именно та форма Бога — имеющая тело — которая проявляется под различными именами и эпитетами в нашем мире, принимающая формы и действующая, руководящая и благословляющая».

Проявленное творчество — это Бог. Бог, который и есть «Я — есть, я — существую, я — цельность». Сила, которой обладает каждый человек внутри.

Я желаю вам найти то дело или положение вещей, которое будет давать вам такое же сильное вдохновение, ощущение счастья, голую, детскую, искрящуюся радость и абсолютную, тотальную, всепроникающую свободу. Я желаю вам ощутить себя Творцом, хотя бы раз, хотя бы на мгновенье.

Автор иллюстрации и текста – Рукина Ольга.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения