Драма в сторителлинге

Ольга Рукина. Драма в сторителлинге


«Будьте искренними, станьте уязвимыми, поделитесь личным, добавьте в происходящее СЕБЯ. И вот вы уже намного ближе к вашим подписчикам, и получаете то, что вам необходимо». Это советы, которые вы можете услышать от любого Джина pr и smm. Они круты и неоднозначны. Круты потому, что действенны. Неоднозначны потому, что следовать им могут далеко не все. Для одного это станет пыткой, а для другого – настоящим аттракционом: с шариками, каруселями, сладостями и клоуном из «Оно».

Рассказывая о себе что-то личное (в сфере своего дела, бизнеса, продаж и т.д.), вы вовлекаете людей в со-переживание происходящего. Зрители погружаются в вашу историю, как в сериал. И, так как людям зачастую трудно сдерживать свои душевные порывы, они реагируют: в виде комментариев, лайков, холиваров, перепостов, и, конечно же, спонтанных покупок вашего товара, как кусочка всей этой захватывающей истории, в которой они уже могут принять участие не просто как обыкновенные зрители, но как ОБЛАДАТЕЛИ частички происходящего.

Если «больше себя» в вашей публичной истории становятся не точечным, а регулярным явлением, из этого можно сложить целый сюжет: одно событие переходит в другое, со сменой декораций и действующих лиц, с размышлениями по поводу, диалогами со своей публикой, победами, поражениями, моментами крайней экзальтации и душевного падения на самое дно.

В итоге вы становитесь не человеком, но персонажем, который дает зрителю то, что он любит и хочет больше всего: драму.

С греческого «драма» переводится, как «действие», «деяние». Активный процесс, изменяющийся сам и трансформирующий все вокруг себя – что-то очень глубокое, полное ЖИЗНИ, захватывающее. Действие, в котором вы и ваш магазин вещей – это уже не скучные полки со стопками, а сакральное Тримурти, в котором есть Брахма-Создатель, Вишну-Хранитель и Шива-Разрушитель. За таким происходящим гораздо интересней наблюдать и участвовать, чем в скучном и понятном «просто купи». 

Автор иллюстрации и текста – Рукина Ольга.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения