Цель боксера

Ольга Рукина. Цель боксера

English version

Ради чего тренируется боксер?

Ради чего он подвергает себя каждодневному стрессу и строгому режиму? Ради чего боксеру сила воли, выдержка и самодисциплина? Ради чего ему такая огромная работа над собой, где важную роль играет тренер и целая команда из профессионалов рядом?

Диета, тренировки, отдых – все в жизни спортсмена четко построено согласно его цели – простой, понятной, но, одновременно, сложной, ведь она требует огромных затрат психики и тела. Здоровье спортсмена, сила его духа, выдержка, самообладание, решительность, упорство, готовность идти на риск, желание каждый день делать шаг к намеченному результату, совершать рывок, вставать, когда упал, не опуская руки, когда не получилось. Все это ради цели, которую спортсмен перед собой поставил.

Она определяет, что хорошо и плохо для боксера. Она – это центр его жизни, вокруг которого строится все то, что существует в мире этого спортсмена.

«Хорошо» и «плохо» здесь очерчены. То плохо, что ухудшает самочувствие спортсмена, оказывает на него тлетворное влияние, подтачивает самооценку, негативно воздействует на его умение быстро ориентироваться в ситуации и заставляет принимать откровенно плохие решения. Хорошо – это то, что продлевает жизнь (при всей опасности такого вида спорта), укрепляет волю, самообладание, дает уверенность, опору в трудный период, улучшает материальное состояние, приносит новые выгодные связи и контракты.

Если боксер потеряет целеустремленность, опустит руки, свяжется не с теми людьми, начнет употреблять алкоголь или наркотики, будет слушать неграмотного тренера, дурных людей, займется мотовством и разгильдяйством, потратив в ноль на хлам, на шлак свои ресурсы – он проиграет, станет никем.  

А, если сконцентрируется на укреплении здоровья, мотивации, желании, умении все делать правильно, согласно плану тренировок и выбранной стратегии боя, найдет хорошего тренера и окружит себя сплоченной командой из профессионалов – все это даст ему такую крепость духа, что сам он станет крепостью. Создаст буквально некий Камелот :)

Я – не боксер, но:
Все вышеописанное о силе личности, о мощи в человеке. О том, что каждый внутри на личной тренировке – в работе с выдержкой и самодисциплиной – наедине с тем выбором, что плохо, что хорошо, что помогает или мешает в достижении личной цели. Мы сами выбираем, что ослабляет нас и забирает нашу внутреннюю силу, делает больным, разбитым и что уводит от заветной цели. Но также мы способны сами выбрать то, что дарит нам мощь – несокрушимую крепость внутри.

Ради чего тренируется боксер? Упертый, смелый, бравый. Пусть каждый выберет себе свое. Почувствует, что лично для него имеет вес и силу.

Автор иллюстрации и текста – Ольга Рукина.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения