Волшебный Олень

Ольга Рукина. Волшебный Олень

English version

Олень для оформления детской комнаты. Согласно пожеланию заказчика необходимо было изобразить волшебное существо с каким-то классным и глубоким смыслом, которое порадовало бы как взрослого так и ребенка. Я выбрала яркие, насыщенные цвета и понятные символы солнце, как образ внутреннего света и листики, которые растут благодаря этому питательному теплу.

Работа над заказом длилась 1 неделю (с перерывом на 1-2 дня для «освежения глаза»). Была внесена 1 правка: розовые снежинки заменены на голубые звездочки. Макет был полностью подготовлен для печати и передан заказчику для того, чтобы он мог работать в дальнейшем с изображением на той поверхности, на которой захочет: печать на бумаге, холсте или ткани.

Когда я рисовала этого оленя, я слушала музыку к фильму Джой. Картина рассказывает историю девушки, которая изобрела очень прозаичный, но полезный продукт 
ー новый вид швабр. Все 2,5 часа фильма Джой попадает в различные сложные ситуации, испытывающие ее на стойкость крутая история о силе и воле обычного человека, который добивался цели, опираясь на внутреннюю силу – свое внутреннее солнце. Трек I feel free я слушала очень много раз. И, как я поняла потом, по своему темпу и ритму эта композиция очень напоминает мне звук копыт бегущего оленя. 

Этот заказ я делала с огромной любовью. И попыталась вложить в него следующий смысл. Самые главные ориентиры находятся внутри нас – они являются тем единственным светилом, на которое необходимо обращать свое внимание. Очень важно осознавать свои желания, верить в себя и идти к своей свободе. И я очень рада, что могу доносить такие простые, но, одновременно, сложные смыслы через свои рисунки. Это то, что я хотела бы услышать в своем детстве. Это то, что полезно слышать каждому человеку с малых лет для развития его целостности и самостоятельности.

Надеюсь, Волшебный олень станет хорошим украшением для детской комнаты и принесет много хороших эмоций и ребенку и взрослому. 

Иллюстратор Ольга Рукина

Автор иллюстрации и текста – Ольга Рукина.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения