Помощники в характере

Ольга Рукина. Качества, которые Вам помогут.

English version

Качества, которые помогут в вашем деле, работе, хобби или учебе. Качества, наработка которых будет лучшей «тренировкой» для вашей личности и гарантировано в будущем станет вашей внутренней опорой в сложных, кризисных или внезапных ситуациях. Качества, которые вас никогда не подведут, как хорошие боевые солдаты. Крутые, добротные и бесценные. Их список не исчерпаем и очень индивидуален, но я приведу в своей статье те качества, которые уже помогли и продолжают помогать мне.

Способность анализировать и применять на практике уже полученный опыт. Это синтез всех ваших предыдущих ошибок – в отношениях с людьми, заказчиками, сотрудниками и так далее – который дает вам возможность отследить, что и где вам необходимо исправить, как изменить вектор своего поведения, понять, а главное начать жить немного иначе, чем вы это делали раньше. Это способность учиться на своих ошибках, через осознание, трансформацию и изменение своего поведения.

Смелость для получения нового опыта. В мире, где было бы неплохо хоть немного побыть в зоне с таким трудом слепленного личного комфорта естественно не хочется выходить за его пределы – в неизведанное, непознанное пространство, с его новым выбором, новой ответственностью и неизвестными последствиями, которые всегда наступают. Для этого необходима смелость выходить за свои уже существующие пределы и она, как я считаю, должна базироваться на уверенности в том, что у тебя уже «что-то» есть, что никуда от тебя не денется, что уже стабильно и не вызывает проблем или лишнего внимания к себе. Смелость для получения нового опыта возможна там, где уже существует какая-то база, в надёжности которой человек уверен.

Целостность. У нас в голове живет тысяча и одна обезьянка на батарейке, которая периодически начинает бить в медные тарелочки. Это заставляет нас впадать в состояние прокрастинации и внутреннего хаоса. И это нормально. Мы же не роботы. Но, если человек постоянно существует в состоянии рассредоточенности и не чувствует свой внутренний стержень – это может превратиться в проблему. Поэтому так важно ощущать свою целостность, силу внутреннего огня, силу своей личности, силу себя, как полноценной единицы. И это, пожалуй, самое важное, над чем я выбираю работать каждый день.

Отсутствие драмы в жизни. Наверное, сейчас я звучу, как «серый носок», но, да отсутствие ДРАМЫ. Отсутствие сумасшедшей карусели из эмоций, которая подбрасывает вас прямо в око циклона из эндорфинов, чтобы потом погрузить на дно хандры и  невозможность работать. Для драйва необходимы путешествия, хороший секс и каждодневные радости, но не сметающая все на своем пути зачастую совершенно бесполезная драма. Хотя иногда можно... очень дозированно… порционно… и подконтрольно) Для вдохновения. Но лучше как-то по адекату, что ли)

Доверие себе. Доверие своим чувствам и логике – это именно то место на вашей внутренней карте, где находится ориентир на себя в принятии всех важных решений, а не ориентир на взгляды общества или окружающих вас людей. Это ваша ответственность перед самим собой, очень глубокое принятие своей интуиции и интеллекта, умение распознавать, и умело использовать свои чувства себе на благо. Доверие себе требует четкой внутренней позиции. Ты обязательно должен ЗНАТЬ, как будет правильно именно для тебя.

Понимание, чему надо уделять внимание, а чему – нет. Внимание и время (наряду со здоровьем) – это самые важные ресурсы, которыми мы располагаем. Внимание человека работает, как прожектор. И бывают люди, чья сила внимания способна создавать огромные, важные, ценные и полезные проекты, продукты или явления. Буквально, освещать собой Вселенные и межгалактические пространства. К чему это я? К тому, что то, чему человек уделяет внимание, начинает жить. И тот, кто осознанно выбирает уделять внимание чему-то реально важному – тот молодец. Умение сказать себе «Это херня. Это не стоит моего внимания» на то, что реально не стоит внимания – это кунг-фу в современном мире, перегруженном информацией.

Практичность. Это то качество, которое необходимо творческому человеку ведь оно у него изначально более приглушено по сравнению, например, с той же богатой фантазией. Практичность – это свести два и два и получить четыре. Не три, не два, не один, и уж тем более не ноль. Это смесь расчетливости, стратегического и вменяемого критического мышления, что в сумме дает максимально реальное виденье реальных ситуаций, без идеализации и отловов единорогов там, где их отродясь не водилось. Если такую практичность правильно культивировать внутри себя, в будущем она способна дать свои плоды уже в виде более сложной в экономическом плане схемы «1+1 = 3».

Готовность решать все уже имеющиеся проблемы и те трудности, с которыми вы столкнетесь на пути реализации своей идеи.
Умение радоваться успехам других.
Умение доводить начатое до конца.
Упорство. Которое заставляет вас вставать с утра, идти и делать.
И напоследок…

Ощущение своей ценности. Я видела картинку, где разные фрукты и овощи нарезаны дольками и собраны в одну фигуру. Под ней была подпись: «Когда хочешь понравиться всем и сразу». Если ты хочешь понравиться всем и сразу ты не будешь фруктом одного сорта, ты превратишься в салат из несочетающихся вкусов и запахов. Если ты сконцентрировался на своем ощущении внутри себя и, в первую очередь, захочешь нравиться себе самому, захочешь работать над адекватным самовосприятием, здоровой самооценкой, своей ответственностью перед самим собой, доверием себе вот это круто, вот это здорово, вот это реально тебе очень поможет в жизни.

Этот список не исчерпаем. Если у вас есть качества, которые вы считаете сильными, дающими вам энергию и ощущение жизни, составьте список и подумайте каким образом вам развивать их дальше, как поливать, как удобрять, как лучше высадить на участке вашей личности.

Хорошего Вам дня.

Автор статьи и фото – Ольга Рукина.
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения