Смотреть в того, кто создает

Ольга Рукина. Смотреть в того, кто создает

English version

Кто автор, что происходит внутри него, зачем он это делает, куда идет, откуда вышел –нужно смотреть в его работы. Тише, не спугни момент, еще потише… Смотреть в то самое, ЧТО делает конкретный человек, в каком рисует русле, цвета какой палитры чаще всего берет, в какие образы он вкладывает ум. Какие он вопросы задает, затрагивает в том, что мастерит, рисует или сочиняет. Где он представлен на обзор. Все очень просто – это и другое вам укажет на душу, мысли, кругозор. По плодам ….– формулировка не нова, ко всем живым и мертвым применима, но в этом тексте я затрону художника аниму…

Рисование – это медитация. Каждый художник медитирует над тем, что он основывает. Из картины в картину – одни и те же мотивы. Это то, на чем сконцентрировано сознание его – конкретного человека. Обмакивая руки в воду, он принимается мять глину, придавая им ту форму, которая уже была. Могут меняться лица, черты, тона, но основная мысль останется – от этого она ясна. Даю гарантию в 100%. Нет, погоди. Увеличу ставку – в 200!

Вот тут, прямо сейчас. Можно похлопать по месту на выставочном стенде и она – главенствующая мысль автора – будет видна. Присыпанная пылью, что скопилась за ночь. Свет лампы указывает прямо, нужно «всего лишь» убрать все домыслы, догадки, оправдания и позволить тому, что есть прямо перед тобой, быть тем, что оно есть. Позволить проявиться этой пульсирующей, гудящей ОСНОВОПОЛОЖНОЙ мысли. Позволить БЫТЬ.

Зачем?

Что б видеть суть.

Смотреть на человека прямо. Не додумать ни добра, ни зла. Не впутываться в игры детской или взрослой фальши, быть наблюдательным, чтоб избежать обмана, подлости…игры... Чтобы все понять, живя свою жизнь дальше. 

Автор фото и текста – Рукина Ольга
Olga Rukina illustration / Instagram / Facebook

Комментарии

Популярные сообщения